財団法人石川県県民ボランティアセンター ボランティア推進機関 お知らせコーナー 社会福祉協議会
身近でできる各種ボランティア 県・市町村のボランティア担当課 ボランティア関係リンク集

いしかわのNPO・ボランティア交流名簿2020

 様々な分野でボランティア活動に取り組んでいる団体のネットワークづくりや、それぞれの地域や世代間での交流に役立てていただくとともに、より多くの方にボランティア活動への理解と活動参加意欲を高めていただくことを目的に作成しました。

 交流名簿には、ボランティアを必要としている団体・施設の情報や、ボランティア募集情報などを掲載しています。ボランティアを始めようとしている皆さん、まずは自分にできること、興味のあることから探してみませんか。

■ ボランティア・NPO団体(市町別)

金沢市七尾市小松市輪島市珠洲市加賀市羽咋市かほく市白山市能美市野々市市

川北町津幡町内灘町志賀町宝達志水町中能登町穴水町能登町

全市町版

■ ボランティア受け入れ施設

生涯学習等関係施設青少年育成関係施設その他の施設

全施設版

■ 参考資料

市町のボランティア担当窓口

ボランティア活動保険について(石川県社会福祉協議会ホームページ)

ボランティア活動保険の加入・相談窓口(県内の社会福祉協議会一覧)

◆名簿ファイルの使用方法◆

市町名や施設種別名をクリックすると、市町別・施設種別のエクセルファイルが開きます。

活動内容等の各項目でフィルター機能を使うことで、条件にあった団体の絞り込みができます。

フィルター使用例の画像

◆利用上の注意◆
 ここに掲載されている情報を、営利目的など「NPO・ボランティア活動」以外の目的に使用することはできません。